潜江市田家炳实验小学??欢迎您! 当前时间为: 设为首页 | 加入收藏 |??浏览旧版

新锐班主任刘晓兰的心理护航之路

无真心? 不教育

? ? ? ?刘晓兰,潜江市田家炳实验小学班主任、语文教师。

? ? ? ?不能把小孩子的精神世界变成单纯学习知识。如果我们力求使儿童的全部精神力量都专注到功课上去,他们的生活就会变得不堪忍受。他们不仅应该是一个学生,而且首先应该是一个有多方面兴趣、要求和愿望的人。刘老师一直秉持着这样的教育理念,她更是这样实践的。
? ? ? ?在工作中,她通过开展各具特色的实践活动,让能力发展和传统文化知识一样,成为班级的常规工作,让学生用眼睛去观察,用巧手去记录,用心灵去感悟,让他们在实践活动中去发现美,欣赏美,创造美。
? ? ? ?多年教育工作,刘老师收获了很多荣誉和赞美,更让她的一颗教育真心显得更加熠熠生辉。就在近日,《新班主任》杂志对刘晓兰老师的先进事迹和典型经验进行了封面报道。
?

收藏】【打印文章
互联网信息备案 鄂ICP备:13015178号 |鄂公网安备 42900502000520号| 信息管理
CopyRight ? 2017 www.qjsyxx.net.cn All Right Reserved.
版权所有:潜江市田家炳实验小学 地址:湖北省潜江市东风路126号 电话: 07286242449–8911